茄子视频app最新版

您現在的位置: 衡水二中 >> 校園快訊 >> 媒體報道 >> 市級媒體 >> 正文           ★★★
衡水晚報:今日二中(11.13)
作者:佚名 文章来源:衡水晚報 點擊數: 更新时间:2019/11/13 16:09:15



衡水二中校園接待日  湧來三萬外地師生

 

本報訊(記者邵慧珠)體驗名校風采,探訪優質教育。11月8日至9日,衡水二中舉行了本月首次校園集中接待日活動,雖然已至初冬、天氣轉冷,但全國各地參觀者依然熱情高漲、參觀踴躍,3萬余名師生從四面八方湧來,擠爆校園,競相感受名校魅力。

內核硬,打造精品德育

8日晚9時,帶著好奇與疑問,早已等候在校門外的3萬余名參觀者有序進入校園,觀摩學生“零擡頭率”的高效自習和晚休秩序。教學樓燈火通明、參觀者人頭攢動,教室內卻悄然無聲,參觀者們紛紛豎起大拇指,爲學生的高度自覺與專注狀態點贊。

9日早晨5時30分,參觀者准時進入校園,觀看久負盛名的“天下第一操”,隨著起床鈴聲的響起,所有的同學迅速起床,跑到指定位置,拿出操前小讀開啓一天的精氣神。衡水二中學生整齊的隊伍,響徹雲霄的口號,朝氣蓬勃的面孔,令參觀者贊不絕口,紛紛拿出手機拍照留念。

9日上午8時,參觀者再次踏進校園,聽取了辦公室主任郝志峰所做的關于衡水二中德育工作的報告。他以“德育,學校教育的靈魂”爲題,在報告中詳細介紹了學校的辦學情況,用具體數據和詳細資料介紹了學校的教育崛起和發展的曆程,用豐富的圖片和視頻呈現了學校“勵志+養成”雙優德育模式的實踐效果。來訪者聽得異常專注,頻頻點頭,不時發出感歎,認真記錄自己的所獲、所想、所感。

精神濃,彰顯教育本色

9日上午8時,在辦學報告會進行的同時,來校參觀的萬余名學生來到操場,實地體驗衡水二中“天下第一操”活動。寬闊的操場瞬間被身著各色校服的學生擠滿,組成近200個方隊分兩批進行體驗。衡水二中體育老師和衆多學生體委對外校學生進行了耐心指導,講解了衡水二中跑操的關鍵步驟和動作要領,傳授了二中跑操的“訣竅”。在短暫的學習之後,各校學生親身體驗了跑操整個流程,跑操隊伍如一條彩色的巨龍舞動在二中運動場,同學們的跑操有了明顯進步,步伐更趨一致、口號更趨铿锵,已經有了“天下第一操”的模樣。

被廣泛譽爲“天下第一操”的衡水二中學生跑操是該校開展勵志教育的重要內容,學生們跑出了氣勢,跑出了鬥志,跑出了昂揚向上的風貌,跑出了“奮力爭先、超越不止”的二中精神,爲學習和成長注入了團結自信、奮勇拼搏的強勁動力。跑操體驗結束後,各地參觀者共同觀摩了衡水二中學生的課間操。隨著一聲令下,全體學生一起邁開步子,整齊有序地向前跑進。頓時,口號聲、呐喊聲此起彼伏,彰顯著二中學生的志氣、勇氣、豪氣,運動場成爲了湧動著青春活力的海洋,“天下第一操”的宏大氣勢引得參觀師生連連贊歎。

顔值高,盡顯名校魅力

參觀過程中,來訪師生還觀看了衡水二中學生的班級體育心理拓展活動,參觀了宿舍內務,欣賞了校園環境,感受了濃郁的校園文化氛圍。景致優美的校園,窗明幾淨的教室,各具特色的班級文化、廊道文化、宿舍文化都成爲接待日裏的一道道亮麗風景。

參觀者聽取了數學、英語、地理、化學四門學科的公開課展示,還深入各教學樓教室感受了衡水二中的高效課堂。衡水二中老師精彩的課堂講解、學生們積極活躍的學習狀態得到了聽課老師的一致好評。學校餐廳還進行了美食展示,各式各樣、種類齊全的菜品糕點吸引了大量來訪師生前來品嘗。參觀者還觀看了衡水二中老師優秀教案和學生規範書寫、優秀試卷、優秀改錯本展示以及“衡水二中德育活動展”,許多人還走進名校林旁邊的“二中說吧”,留下他們此次參觀的體驗,充滿勵志教育意義的文化氛圍和意蘊豐厚的校園景觀等都給參觀者留下了深刻印象。

9日下午,前來參加的教育同仁分別參加了衡水二中中層領導交流和備課組長交流活動。在中層領導交流會場,教師發展中心主任韓建恒、高一2級部主任李迎春、高二3級部主任郝樹偉、文化交流中心主任助理耿輝與來訪者進行了深入交流,從教師管理、德育管理、新高考改革、優秀生培養、學生綜合素質發展等多方面回答介紹了來訪者關心的問題,全面展示了衡水二中的辦學特色。在備課組長交流會現場,衡水二中備課組長代表王福國、李國娥、王志君、侯曉青四位老師向來訪者介紹了衡水二中教學組織、教研制度、課程改革等方面的詳細做法,得到了與會者的一致好評。

近年來,衡水二中不斷提升育人水平和質量,二中教育品牌和特色辦學日益彰顯,受到了全國教育人士的持續關注。本次校園接待日將衡水二中日常的常規教育教學環節真實地呈現給各地參觀者,使接待日活動更具可借鑒性、可參考性,受到了參觀者的一致稱贊。他們紛紛表示衡水二中辦學經驗給他們帶來很多有益啓示,他們返回之後將會進一步研究、借鑒,並願與衡水二中開展更加廣泛的交流與合作,共同助力學校教育質量新提升。

 

衡水二中開展微型消防站人員培訓及演練活動

 

爲進一步提高校園微型消防站人員的基礎業務能力,11月11日,衡水二中開展了微型消防站人員培訓及演練活動。參與培訓的人員對消防水帶、水槍、滅火器等消防器材的具體操作進行了學習,並有針對性地進行了實踐訓練。最終每一位到場的人員都能夠熟練地使用各種器材,確保在遇到突發事件時,能夠第一時間盡快組織人員疏散,立刻使用相關器材進行滅火。通過培訓和演練,有效檢驗了衡水二中微型消防站處置初起火災的能力,今後衡水二中將繼續落實微型消防站管理制度,積極做好日常的隱患排查工作,不斷強化消防應急能力,提高應急響應速度,以做到更好地預防和應對火災事故,打造平安校園。

 

嚴正聲明

近期有家长向我校反映,某些机构和个人发布虚假信息,假冒我校名义举办培训班或组织所谓招生考试,严重损害了我校的办学声誉。为维护广大学生和家长的合法权益,我校嚴正聲明:

衡水市第二中學招生工作嚴格遵守衡水市教育局相關文件規定,不在校外舉辦且從未委托任何機構或個人舉辦任何形式的培訓班或組織與招生有關的任何形式的考試。提醒廣大學生和家長提高警惕,切勿相信此類宣傳信息,以免上當受騙。對任何機構和個人假冒我校名義組織的培訓班或招生考試,我校保留追究其法律責任的權利。

如發現有此類情況,可致電我校咨詢核實。咨詢電話:0318-2135271
 

衡水市第二中學

20191113

 


文章錄入:guona    責任編輯:guona 
【字體: 】【發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口
  網友評論:(只顯示最新200條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分