茄子视频app最新版

您現在的位置: 衡水二中 >> 校園快訊 >> 媒體報道 >> 市級媒體 >> 正文           ★★★
衡水日報:衡水二中舉行2020年元旦師生聯歡會
作者:佚名 文章来源:衡水日報 點擊數: 更新时间:2020/1/6 14:30:16


巅峰超越·追夢未來

衡水二中舉行2020年元旦師生聯歡會

 

本報訊 (記者 張洪甯)不忘初心來時路,砥砺奮進新征程。2019年12月27日晚,衡水二中思源堂灯光璀璨,“巅峰超越·追夢未來”2020年师生元旦联欢会在这里浓情上演。二中师生欢聚一堂,辞旧迎新,现场洋溢出浓烈的节日喜庆气氛,掌声、笑声、欢呼声沸腾了整个会场。

聯歡會在一曲青春洋溢、活力四射的《我們都是追夢人》中拉開帷幕,“我們都是追夢人,在今天,勇敢向未來報到……”輕快的音符流淌、動人的旋律躍動,六位老師用歌聲展現青年風采,用激情奏響青春力量,表達著在追夢的道路上二中老師與學生同行的共同心聲。獨唱《世界因你而美麗》以歌言志、以樂動人,深情訴說了二中老師愛崗敬業、樂于奉獻、無怨無悔的偉大和崇高。相聲《訓徒》將學生的日常學習生活融入其中,以诙諧幽默的方式展現了同學們在勵志教育培養下志存高遠、積極進取的學習狀態。器樂合奏《鐵血丹心》、《牧羊曲》或活潑動感,或輕快悠揚,或浪漫溫馨,展現了音樂的獨特魅力,體現了二中在學生培養中全面發展與特長彰顯並重的豐碩成果。《聽媽媽講那過去的故事》、《飛雲之下》等歌曲,以飽滿的感情、昂揚的精神唱出了學生們不一樣的青春風采與情懷。隨後,各年級的級部主任們在全場的歡呼聲中登上舞台,爲大家送上了新年祝福,他們或幽默風趣、或慷慨激昂、或樸實無華,贏得了台下師生經久不息的掌聲。朗誦《不忘初心》時而低吟、時而高亢,用扣人心弦、振奮昂揚的語言歌頌了全體二中人以擔當诠釋初心、以實幹踐行使命的奮進之路,表達了二中人在新征程中志寄巅峰、勇于超越的堅定信念。聯唱《大海啊故鄉》、《我們的時光》、《大田後生仔》、《一百萬個可能》、《我愛你中國》,或質樸深情,或時尚動感,或磅礴豪邁,風格各異,醉人心脾;“我愛你中國,親愛的母親,我爲你流淚,也爲你自豪……”當《我愛你中國》(汪峰版)的音樂響起,全場師生高聲合唱,熱情激昂的歌聲唱出了二中師生對祖國母親發自內心的無限熱愛,將聯歡會推向了高潮。

舞蹈《絨花》伴著優美綿長的音樂,以輕盈靈動的舞姿跳出了少年們蓬勃的青春活力和靓麗的青春風姿。小品《範進中舉新傳》用其幽默诙諧的語言、跌宕起伏的情節、搞笑搞怪的動作帶給觀衆無數歡聲笑語。武術《二中神韻》“刀槍棍拳”輪番上陣,動靜疾徐、剛柔虛實,一招一式盡顯二中少年風采,把中華傳統武術的神韻演繹得淋漓盡致。結尾曲《中國新時代》歌頌了祖國繼往開來、砥砺奮進、開創美好新時代的光輝曆程,表達了全體二中師生勠力同心、開拓奮進,展望新藍圖、實現新跨越的壯志豪情。聯歡會同時還在互聯網進行了同步直播,衆多家長、二中校友和各界人士紛紛通過網絡欣賞了這場視覺與聽覺的盛宴。來自雲南、江西、廣東、四川、甘肅、甯夏等13個省、自治區的30余所友好學校的領導和老師也在現場與衡水二中師生共同觀看了節目。

青春揚帆,璀璨啓航;巅峰超越,追夢未來。本場聯歡會豐富多彩,精妙絕倫,同學們載歌載舞,盡展風采,充分體現了衡水二中師生出色卓越的藝術才情和自信昂揚、拼搏進取的精神風貌,全方位展示了衡水二中2019年取得的豐碩辦學成果。征程萬裏風正勁,重任千鈞再奮蹄。嶄新的2020年,二中人必將繼續以開拓進取、奮勇爭先的銳氣,勇往直前,砥砺超越,逐夢遠航,再譜華章。

 


文章錄入:guona    責任編輯:guona 
【字體: 】【發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口
  網友評論:(只顯示最新200條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首頁 | 加入收藏 | 聯系站長 |